Unsere Gastronomie

Mit allen Sinnen genießen...

... so heißt es in den gemütlichen und klimatisierten Restauranträumen mit Blick über die Rheinebene oder auf der toskanischen Gartenterrasse, die zu dem mehr als 100 km reichenden Ausblick noch die Burgen einschließt. Hier werden Sommerabende unvergesslich.

Die Philosophie des Hauses lautet - Man muss dem Körper etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen. In diesem Zusammenhang muss auch die mehrfach ausgezeichnete Leistung von Küche und Service erwähnt werden.

Hubert Stoll und sein Küchenteam verwöhnen unsere Gäste stilvoll mit exklusiven Genüssen der leichten mediterranen Küche, gepaart mit wechselnden regionalen Spezialitäten, stets frisch und individuell zubereitet.

Genießen Sie hierbei die Herzlichkeit unserer Service-Mitarbeiter, die Freude am Umgang mit Menschen und Spaß an der Arbeit haben. Ein aufmerksamer kompetenter Service, sowie die individuelle Betreuung, die jedem einzelnen Gast zuteil wird ist die Grundlage für einen entspannten Aufenthalt in unserem Hause.

Toskanische Terrasse

Es ist schon ein besonderes Erlebnis, auf dieser traumhaft schönen Gartenterrasse unter den Linden zu verweilen. Bei dieser Aussicht über die Rheinebene hinweg bis hinüber zum Schwarzwald, einem kühlen Glas Wein und einer der vielen kulinarischen Spezialitäten gerät man ins Schwärmen.

Diese Atmosphäre mit Freunden zu teilen lässt die Sorgen des Alltags vergessen. Nicht umsonst heißt es, dies sei eine der schönsten Gartenterrassen der Pfalz.

Terrassen-Restaurant

In den klimatisierten Räumen unseres Terrassen-Restaurants können Sie die Blicke über die herrliche Rheinebene und die grünen Hügel des Pfälzer Waldes mit seinen Burgen und Felsen schweifen lassen. Ein geschultes und erfahrenes Team aus Küche und Service verwöhnt Sie dabei mit kulinarischen Genüssen.

Unter der Regie von Küchenmeister Hubert Stoll entstehen geschmackliche Kompositionen feinster Qualität aus besten Zutaten, gepaart mit viel Hingabe zum Detail. Er bedient sich hier aus einem reichen Angebot regionaler und saisonaler Produkte sowie dem von ausgesuchten Lieferanten überregionaler und internationaler Spezialitäten.

Das Restaurant verfügt über 100 Sitzplätze und bietet auch kleineren Gruppen bis 20 Personen Platz an einer schönen Tafel zu speisen.

Restaurantleiter Sadok Guesmi und sein Team werden Sie mit kompetenten und aufmerksamen Service verwöhnen, damit Ihr Restaurantbesuch als ein entspanntes Erlebnis in Erinnerung bleibt. Meist ist der Chef selbst auch anwesend um seine Gäste zu umsorgen.

Im Sommer genießen Sie die volle Auswahl unserer Speisekarte mit zusätzlichen leichten Vitalgerichten auch auf unserer angrenzenden Freiterrasse, sowie auf der Terrasse unter den herrlichen Linden.

Unser Küche ist täglich geöffnet

  • 12.00 Uhr bis 14.30 Uhr und von 18.00 Uhr bis 21.30 Uhr.
  • 14.00 Uhr bis 18.00 Uhr, Vesperkarte mit leckeren kalten und warmen Gerichten

Reservierungen unter: 06345 - 4090

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Terrassen-Restaurant Terrassen-Restaurant Terrassen-Restaurant Terrassen-Restaurant Terrassen-Restaurant Terrassen-Restaurant

Kamin-Bar

In unserer Bar, der angrenzenden Lobby mit Kamin trifft man sich vor oder nach dem Essen.

Hell und gemütlich, mit Aussicht ins Leinsweiler Tal und zur Rheinebene, zum Pfälzer Wald mit dem Slevogthof, ist dies der Ort für Kurzweil und Unterhaltung.

Alle treffen sich irgendwann hier, ob vor oder nach dem Essen oder einfach nur um seinen Durst zu löschenund ein wenig zu plaudern.

Wasgau-Zimmer

Ob Geburtstage, Familienfeiern oder Hochzeiten, ein Paradies zum Feiern mit direktem Zugang zur toskanischen Gartenterrasse. Der Veranstaltungsraum „Wasgau“ bietet Ihrer Veranstaltung für bis zu 70 Personen den optimalen Rahmen. Zusammen mit unserem „Slevogt-Zimmer“ bieten wir Ihnen Platz für Veranstaltungen mit bis zu 120 Personen.

Eine herrliche Aussicht über die Rheinebene und auf die Ruine Madenburg machen Ihre Feierlichkeit zu einem Erlebnis. Bitte fordern Sie unsere Menüvorschläge an. Gerne beraten wir Sie bei der Organisation und Durchführung Ihrer geplanten Veranstaltung.

Slevogt-Zimmer

Dieser Raum, nach dem berühmten deutschen Maler und Impressionisten Prof. Max Slevogt (1868 – 1932) benannt, bietet Ihnen für Ihre Familienfeier den passenden Rahmen. Bis zu 36 Personen können hier einen gemütlichen Abend verbringen und Ihre Feier zu einem unvergesslichen Ereignis machen.

Unser Sandsteingewölbe

Ehemals als Weinkeller gebaut bietet unser Sandsteingewölbe Platz für bis zu 40 Personen.

Die Termine für unsere Gourmet-Degustationsabende 2017 stehen fest und wir laden Sie ein, im außergewöhnlichen Ambiente unseres Sandsteingewölbes einen kulinarischen Abend zu genießen. Für 2 Sonntage kreiert unser Küchenchef Hubert Stoll je ein saisonales 8-Gänge Menü auf höchstem Niveau abgestimmt auf die Jahreszeiten Frühling/Sommer & Herbst/Winter. Für jeden Termin werden wir ein Spitzenweingut aus dem Bereich Südliche Weinstrasse einladen.

Nächste Termin:

Frühling / Sommer: Sonntag, 25.06.2017
Herbst / Winter: Sonntag, 12.11.2017

Preis pro Person: 135,00 € (Aperitif, 8-Gang Gourmet Menü inkl. 6 begleitende Weine von Stefan Bietighöfer aus Mühlhofen, Mineralwasser und Espresso) Bitte reservieren Sie rechtzeitig, da diese Veranstaltungen auf maximal 22 Personen begrenzt sind.

„Urige Kellerrunde im Sandsteingewölbe“

ein Pfälzer 5-Gang-Menü inklusive einem Glas Winzersekt zum Aperitif und 4 begleitenden Weinen der Südlichen Weinstraße und lustige Weinprobe mit dem Chef des Hauses.

Menü

  • Variation vom Pfälzer Saumagen mit Saumagencarpaccio, Saumagenstrudel, und gebratenem Saumagenmedaillon an kleinem Salatbukett
  • Rahmsüppchen von Pfälzer Riesling mit Kartoffelnocken
  • Filet vom Flusszander auf der Haut gebraten an Gemüse-Rahmkraut
  • Geschmorte Rinderbäckchen an Spätburgundersauce mit frischem Gemüse und kleinen Semmelknödel
  • Zwetschgentarte mit Orangen-Mascarponeschaum und weißem Zimtrahmeis

75,00 € pro Person
(buchbar ab 15 Personen)

Der 7. Tag

Zwei Sonntage – Vier Jahreszeiten

Degustationsabende auf unserer südländischen Gartenterrasse und im historischen Sandsteingewölbe

25. Juni 2017 - Frühling / Sommer
&
12. November 2017 - Herbst / Winter

Zwei feste Termine – zwei saisonale 8-Gang Menüs und traumhafte Weine von ausgewählten Spitzen-Weingütern.

Unser Küchenchef Hubert Stoll und sein Team kreieren jeweils ein saisonales Menü auf höchstem Niveau und ausgewählte Weingüter präsentieren hierzu die begleitenden Spitzenweine.

Genießen Sie einen, oder alle beide Abende in unserem außergewöhnlichen und speziell für diesen Abend in Szene gesetzte Sandsteingewölbe. Die Veranstaltung im Juni findet bei schönem Wetter an einer festlich gedeckten Tafel auf unserer Terrasse statt.

Preis pro Person 135,00 €

(Aperitif, 8-Gang Menü inkl. 6 begleitende Weine, Mineralwasser und Espresso)

Frühling / Sommer Menü am 25.06.2017:

Mousse & Gelee von der Strauchtomate /
Avokadosorbet / Oliventapenade

*****
Consommé von Pfifferlingen / Pecorinonocken

*****
Kalbszunge / Himbeervinaigrette / grüner Spargel
*****
Heilbuttfilet / Schwarzbrot-Limetten-Krumen / Artischockenrisotto
*****
Griotte-Süßholz-Sorbet
*****
Rehroulade im Karottenmantel / Kohlrabi / Pfifferlinge / Brezelwürfel
*****
Geräucherter Mozzarella / Rotwein-Walnussbrot
*****

Rahmeis von Varhona Schokolade / Kardamon /

Mascarpone-Safrancreme / Passionsfruchtsorbet / Mango

Die begleitenden Spitzenweine für dieses Menü am 25.06.2017

kommen vom Weingut Stefan Bietighöfer aus Mühlhofen.

Bitte reservieren Sie rechtzeitig, denn diese Veranstaltung ist auf 22 Personen begrenzt.

Feste und Feierlichkeiten

Einen der schönsten Tage im Leben feiert man gerne an einem Ort den man mag und an dem man sich wohl fühlt. Der „Leinsweiler Hof “ ist ein solcher Ort. Viele Gäste, Geburtstagskinder und Brautpaare entscheiden sich für diese „Insel im Rebenmeer“ und dieses Hochzeitsparadies.

Nicht nur die Lage am Pfälzer Wald, oder die Aussicht über die Rheinebene sind die Entscheidungskriterien, sondern auch die angenehmen Festräume mit der südländischen Terrasse geben den Ausschlag. Die mehrfach ausgezeichnete Küche von Hubert Stoll und der geschulte und aufmerksame Service von Restaurantleiter Sadok Guesmi und Team sind unsere Stärken. Das sehr gute Preis- Leistungsverhältnis ist ein starkes Argument. Dies beweist die reichhaltige Menüauswahl und die „Hochzeits-Pauschale“, die mit einem festen Preis Ihre Feier planbar macht.

Um unseren Gästen auch bei anderen Gelegenheiten einen Grund zum Feiern zu bieten, haben wir den „Genuss-Kalender“ erstellt. Nutzen Sie diesen zur Planung um sich mit Freunden oder der Familie zu treffen, denn glückliche Stunden verbringt man gemeinsam am liebsten dort, wo man sich wohl fühlt.

...im „Leinsweiler Hof “.

 


 

Unsere Küche

Die Philosophie des Hauses lautet - Man muss dem Körper etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen.

In diesem Zusammenhang muss auch die mehrfach ausgezeichnete Leistung von Küche und Service erwähnt werden.

Hubert Stoll und sein Küchenteam verwöhnen unsere Gäste stilvoll mit exklusiven Genüssen der leichten mediterranen Küche, gepaart mit wechselnden regionalen Spezialitäten, stets frisch und individuell zubereitet.

Genießen Sie hierbei die Herzlichkeit unserer Service-Mitarbeiter, die Freude am Umgang mit Menschen und Spaß an der Arbeit haben.

Ein aufmerksamer kompetenter Service, sowie die individuelle Betreuung, die jedem einzelnen Gast zuteil wird ist die Grundlage für einen entspannten Aufenthalt in unserem Hause.

Ihr Küchenteam